однажды

Мияко
Однажды она вдруг устанет играть человека,
И разочарованным взглядом в тоске оглядится,
Причин не найдёт продолжать оставаться калекой,
Сожмётся – и в небо ворвётся, как блудная птица.

И с хрустом расправятся два за спиной лебединых,
И воздух в объятия примет знакомое тело,
И только перо в нисходящем потоке снежинок
В ладони тому упадёт, от кого улетела…