Ассоциации

Александр Крылов-Тарасов
Я словно в сад заброшенный,
Вхожу сквозь миражи
И оказался брошенный
В оград резных ряды.
Читаю надпись  старую,
Тире, как миг судьбы
И гипсовая статуя
С младенцем на груди
У ворот, пред аркою,
Склоняя головы,
Народ рукою жаркою,
Крестит разлад души,
Звезда в пространстве светится
И крестик на груди,
Какой же странник встретится
Мне дальше на пути,-
На том большом, с рождения
Развилок вдаль не счесть,
Там своим явлением
Судьба окажет честь.