Что посеешь, то пожнёшь?

Пётр Синица 3
Что посеешь, то пожнёшь,
то нам вечные слова.
А как к жизни повернёшь,
то начать пора снова.

Всё что делаешь спустя,
вдруг уходит от тебя.
В неприглядный вид имеет,
вас гнетёт, снедает.

Тут порою пожалеешь,
что дела подобные имеешь.
Хоть позже вы признайтесь,
перед людом кайтесь.

Чтобы к виду увидали,
ваши грязны дали.
Люди ориентиры поменяли,
грязи ваши избегали.

А теперь народ смотри округой,
что сейчас творится.
Да дружи с подругой,
о которой лучше говорится.

Сей добра посевы,
помни, всё в обрат вернётся.
А за добрые напевы,
благость воздаётся.