Душа

Анатолий Лисицын
Душа.
В глаза мне заглянуть спеши,
Глаза есть зеркало души.
И в этом зеркале моем
Мы будем жить теперь вдвоем.
Взгляни еще хотя бы раз,
Ведь цвет души, как цвет у глаз.
В них то веселье, то печаль,
То зеленеющая даль,
То вечер сумрачный и злой,
То блеск лазури голубой!
Побудь еще чуть-чуть со мной,
Блеск глаз есть блеск души родной!