Вавилонец

Филипп Гребенщиков
Эх, Вавилонец, куда ты идешь?
Разрушен твой Вавилон!
Где ты пристанешь, что ты найдешь?
Для жизни один лишь закон..:

С разрушенным домом обречен ты навек
Скитаться по свету бродягой.
И смотреть на мир из-под опущенных век,
Ничего не считая отрадой...

И так переходишь, от костра до костра,
Не держа ничего на примете.
И кажется уже, что тебе никогда
Не найти счастья на свете...

Эй, Вавилонец, куда ты идешь?
Свой Вавилон ты разрушил!
Где ты пристанешь, что ты найдешь?
Последний костер уж затушен...