О счастье

Наталья Журавлёва Россошанка
Счастливый день,
Когда душа поёт
Без всяких труб, фанфар
                и междометий.
Даётся счастье каждому своё,
Как удержать его на белом свете?
Капризна птица синяя - удача,
Какие мерки ей нужны
                для выбора?
Попался ты и это значит,
За хвост её ты держишь,
                вроде бы...
Чуть разомлеешь, счастьем упиваясь,
Отпустишь птицу - сразу улетит.
И как вернуть назад её -
                не знаешь...
И невозможно счастье то забыть...