Гамлет - Офелии

Майя Кузнецова
Офелия! Прекрасное – прекрасной.
Твоим цветам с уродством не ужиться.
Когда любовь с безумством – в равной части,
Ты можешь только за меня молиться.

Офелия! Дыхание – напрасно
Моей душе продляет путь тернистый.
Быть иль не быть – еще пока не ясно.
А полубыть – не стоит и стремиться.

Офелия! Я не касался власти,
Не трон шатал, не раскрывал гробницы.
Я не был зол, а просто был несчастен,
В пустые души глядя и глазницы.

Офелия! Я – лицемер отчасти,
Отчасти – гений. Раненая птица,
Ты не могла не верить в эти страсти,
Ты не могла от боли заслониться.

Офелия! Прекрасное – прекрасной,
Но не тебе. Тебе – в слезах пролиться.
К утру мой светоч навсегда погаснет.
Но ты еще успеешь
Утопиться.

19.06.2009