Поэт!.. Иному не чета...

Андрей Александрович Андреев
Поэт!..Иному не чета.
Что гусь свинье,поэт-народу.
Но жизнь,в которой ни черта
не происходит год от году,
и только копятся долги,
и только множатся болезни...

Что зарифмованной строки
бессмысленней и бесполезней?

Но взор ласкает пустоту,
и разум чувствами отвержен...
Рождающий алмазы стержень
скребёт по белому листу...


                2010