Воздыхание

Шмидт Александр
В бочке меда моей снова ложки,
Почему-то чужие и с дегтем.
По душе, добросовестно, кошки
Снова пробуют грозные когти.

Лишь одно утешает, закончится
Эта жизнь, вместе с ней и терзания,
Бог возьмет нас к себе (по пророчеству)
Но как тяжко томит ожидание!