Сегодня дома буду я!

Татьяна Муравьева
Страна чужая…Привыкаю.
В глазах не паника, а пустота…
Уже без вздохов засыпаю…
Решила, заведу себе кота!

Дела… Летим в Москву! Ну да!
Ночь не во сне…Волнуюсь я!
А чемодан? Не собрала…Балда!
Но он сказал, что только на три дня!

Ну, самолёт, ну не ползи, лети!
Он выпил виски, я вино…с трудом.
Портфель бумаг, очки…С ума сойти!
Ну  посмотри же, русские кругом!

Аэропорт. Не вижу изменений
Невкусный чай, неразбериха, гам,
Таксисты в ряд…Но без сомнений
Здесь русское, моё! Не то что там…

Переживу и пробки на  шоссе,
По-черепашьи двигаюсь к Москве!
Всё это суета! Сегодня дома буду я!
И проживу три дня, сама себе завидуя!