Одиночная камера...

Алексей Вронский
Это самая одиночная из всех одиночных камер.
Нет решёток, и двери раскрыты настежь.
Хочешь, – дождик в окошко лови руками,
Хочешь, - выйди, глаза горькой водкой засти.

Эта штука известна миру "со время она":*
Выйдешь - черти тотчас увлекут с собою…
В позе свежевыкидышного эмбриона,
Лягу в тёмном углу, и глаза закрою.

И картинки, как зёрнышки да'реного калейдоскопа,
Произвольно меняются там, в подкорке:
От любви, что бывает, говорят, до гроба,
До неверности, выбившей костыли-подпорки...

Деградируют тело и мозг, а Душа – не может.
Как же справиться, всё-таки, с нею, такой непокорной?
Способ есть: подождать Девять Дней – отде'лится тоже,
От того, чем станет гражданин покойный.

Лично я хочу превратиться в обычный пепел,
В пыль, которая оседает, да не возьмёшь руками.
Ту, которую часто заносит ветер
В самую одиночную
Из всех одиночных
Камер.


………………………………………………………………………
* Во время оно (от ОНЫЙ – тот самый, упомянутый)
- когда-то, очень давно.