Пастушка

Александр Криволапенко
Как здорово
Одной во чистом поле
Пасти коров,
Раздевшись донага!..
Душа, как птица,
Просит воли
И без одежды
Сладостно легка…

Буренки тихо-мирно
Щиплют травку,
А мир в полёте,
Как во сне!..
И, Боже мой,
Как это славно,
Когда вся молодость
Во вне!..

И можно,
Сбросив тесные одежды,
С Природой
Одним целым стать,
Чтобы всю женственность
И нежность
Цветам и солнышку
Отдать!

И взять от них всё,
Чем богаты
И в своём сердце
Накопить.
И, может быть,
Потом когда-то
Кого-то
Этим опоить!..