Пророку от поэзии

Георгий Бойко
Патриций или быдло-стадо,
Плебей или элита-знать,
Никто не может знать как надо,
Лишь как не надо должен знать!
Ты свой рецепт не проповедуй!
Покрепче затвори уста!
От проповедников - все беды!
Их блеск в глазах - не от Христа!
Когда потянет на трибуну,
Прижми покрепче к стулу зад,
И, оборвав у лиры струны,
Иди, возделывай СВОЙ сад!
Мы обойдёмся без трещоток...
Всего важней для нас пока,
Сдуть наконец-то дружно щёки
И в зеркале увидеть дурака!