Ночь осенняя

Александр Криволапенко
Ночь осенняя за окном,
В небе тяжко вздыхает туча…
В этой комнате мы втроём:
Я и старенькая авторучка,
И бумаги листок под ней
С торопливым разбегом строчек
О печальности этой ночи
И о радости прошлых дней.
Недалёких ещё, но прошлых,
Пролетевших коротким мгновением.
Пусть дождливо- сырых, но хороших,
Возвративших моё вдохновение…
И печаль этой ночи светла,
Как бездонное небо весеннее.
Словно фея по сердцу прошла
Нежной поступью откровения.
И так хочется не вспугнуть,
Не обидеть нечаянной мыслью.
Сердце просится снова в путь
За разгадкой Вселенского смысла…

За окошком по-прежнему ночь.
Дождь холодный березки тревожит.
Спит Земля – мироздания дочь,
Лишь душа моя спать не может…