Посвящение

Смилодон
                Посвящение
               
                Утро в маленьком школьном дворике.
                Свежий воздух упруг и чист.
                Паутинкой росистой,тоненькой
                Будто связанный каждый лист.
               
                Ветер словно заснул в вершине
                Белолицей,плакучей берёзы.
                А она от прохлады стынет
                И роняет душистые слёзы.
               
                На лужайке перед крыльцом
                Золотом по зелёному ситцу,
                На траве молодой под солнцем
                Крупным бисером влага искрится.
               
                Этот маленький,школьный двор
                Станет яркой картинкой детства
                И когда-то,ведь,вспомнится он –
                Никуда от него не деться.
               
                И когда-то,ведь,вспомнятся эти
                Молодые такие лица –
                Лица первых учителей
                Не забыть никогда на свете.
               
                Труд нелёгкий,но самый чистый –
                Прививать ребятишкам знания. 
                Труд учителя,как и артиста –
                Это прежде всего – призвание.
               
                Да,для этого надо призвание,
                Чтобы даже случайному встречному,
                Позабыв про чины и звания,
                Нести умное,доброе,вечное.