Спиритуализм снова в моде

Еммилия
«Что сеяли, то собираете»

Во времена Блаватской было модно
Собраться в круг и духов выкликать,
Вести беседу, задавать вопросы,
И, не дыша, ответов от них ждать.
У всех свои вопросы, свои просьбы:
Поэты с Пушкиным хотели б говорить,
Пророкам Нострадамуса б услышать,
Особам царственным царей бы разбудить,
Принцессы ждали б комплименты принцев,
Художники, что дух натуры в кресло сел,
Внучки по бабушкам, соскучившись, страдают,
К Творцу взывают те, кто преуспел.
А тут и Пауль так некстати помер…
Не выдержав болезни звёздной, околел,
И к вкусу денег падки бизнесмены
Вдруг чухнули – Так дух-то не у дел?!
Давай, по свету собирать фанатов,
Что заболели играми в футбол,
И обещать, что явится к ним Пауль,
И нагадает, кто забьёт им гол?
И залы полные. Желают зрелищ,
Ведь хлебом сытые - сверх головы,
Под визги, крики, алкогольный запах
Консерва с Пауля покажет ход игры…
И все будут рукоплескать идее,
И оболванены пить-есть, в страстях кричать,
А Чистый Дух, всё это наблюдая:
-Что ж, сейте. Вам придётся собирать.
05.12.10
Фото автора