Осмыслить бы

Лика Поо
Я шла во тьме
Искать иголку в сене
и вдруг мне наступило озаренье.

Из ситуации любой найди-ка выход.
И переделай их на свой манер.
Беру теперь я краденое стихо -
Перешиваю на себя:Пример
 
Встреча чужая.

Марина Шамсутдинова сказала,
Что гул бывает в каждой голове,
И к гулу этому я ухо бы прижала,
И полежала б на волос своих траве.

И как услышу я раскат свободных мыслей,
Прислушаюсь не циклясь, на словах,
Но мыслей - рифма только - в коромысле,
И тугодуму трудно делать так.

Я не скажу как у меня выходит.
Как молния, похоже, током бьёт.
Но надо бы одеться по погоде
Но по и по - и рядом - анекдот!

не знаю я, как сочинять стихи.
Я так бы скверно их не сочиняла.
Ольхи, трухи, петухи беги-
Все рифмы есть, а - дрянь!
Начнём с начала.