Для красного словца

Оксана Левандович
***
Для красного словца
Я говорить не буду.
Не вижу я конца,
Начало позабуду.
У всевозможных дел
Всегда есть продолженье,
Есть столько разных стрел,
И ни одной мишени.
Рубить сук под собой –
Глупейшая задача.
Пустился за мечтой –
Тогда беги, не плача.
Смотря всегда вперед,
Быстрее цель настигнешь.
А если поворот –
Начала не увидишь.
Закрой дверь за собой,
Откроешь если нужно.
И даже если зной,
Не опускайся в лужу.


7.01.10