Одиночество

Елена Данилина
Как горько обнимать подушку
Вместо любимого плеча,
Как горько плакаться подружке,
Что да, ошиблась сгоряча.

Что снова дико испугалась
Чужого взгляда напрямик,
Что боль одна в душе осталась
С оглядкой на друзей своих.

Что люди скажут? вдруг осудят,
Что счастья захотелось вновь!
Что дети не поймут, забудут,
Что не для них одних любовь.

Опять одна! А лишь мгновенье -
Рука мужская на плече,
Горячих губ прикосновенье
И шопот рядом и нигде…

Дивись судьба! Такая доля
На тропку выпала мою…
Я словно птица, но в неволе:
Лишь в мыслях не боюсь - люблю