И не дано ничтожной пыли...

Эрнст Саприцкий
И не дано ничтожной пыли
Дышать божественным огнем…
                Ф. Тютчев

В трудах, заботах, маете
Насущный хлеб свой добывая,
Мы о возвышенной мечте
Довольно редко вспоминаем.

Нас заедает суета.
Что нам досужие мечтанья,
И  цель у нас всегда  одна –
Сплошь  меркантильные желанья.

Лишь завершая жизни круг,
Мы обращаемся вдруг к Богу,
В страданиях последних мук
Стремясь найти к Нему дорогу.