Ах, как славно прижился с японскими вишнями сад...

Валерий Крушко Симбирск
...Ах, как славно прижился с японскими вишнями сад,
в среднерусское лоно войдя, словно вешнее диво!
Точно глазки, сощурены светом, лукаво глядят
сквозь листвы трепетанье и ждут тебя так терпеливо!

На просторы убийств предназначенный выпал снежок, -
не экзотики враг, а одежда для голого поля.
И японское диво смиренно приемлет ожог,
к этой странной судьбе добровольно себя приневоля...

Но у русских чудес - не такая ли в мире судьба
в постоянстве страданий искать постоянства устоев -
ради жизни иной, всякий раз забывая себя,
всякий раз говоря: ничего, мол, не стоит...