Тень

Вячеслав Шпинев
Одинокая тень живет, как ей скажут,
Она не плачет, и ничего не говорит,
И не боится, что её вдруг накажут,
Если что-то натворит…
Она всегда с одним и тем же человеком,
С которым вместе и умрет,
Но вот беда, и век за веком,
Как ни пыталась…ей не познать любовь…
И зависть тихо поглощала,
Внутри царила пустота,
Но жаль она совсем не знала,
Что и не всем любовь дана…
Мечтала, чтоб солнце за тучами скрылось,
Не хотела ходить за спиной у людей,
Не знала, что сильно ошиблась,
Что многие люди похожи на тень,
Но что-то внутри у неё поломалось,
Она поняла, что может любить,
Она в солнце влюбилась,
Что каждый день дарит ей жизнь…