Совесть - добрых дел защитный щит

Лина Томчи
Кто не спотыкается в дороге? –
Нет таких. И конь бывает слаб.
Люди, не всесильные, как Боги.
Кто-то одержимой страсти раб.

Кто-то духом слаб. Нет мощи в теле.
Но бывает разумом велик.
Силы расточая   на пределе,
Сердце издаёт  призывный  крик.

Всемогущих нет! И нет всесильных.
Добродетель не  идёт с мечом.
Человек по силам не двужильный.
Слабым может быть его  плечо.

Но  свернёт с пути  он даже горы,
Если сердце  солнцем возгорит.
Душу подвергает зло  измору.
Совесть – добрых дел защитный  щит.

06.12.2010