Романтическая партия

Белоковалёв
Романтический ужин был накрыт для двоих -
для сердец, затерявшихся в мире разлуки,
гнев судьбы для которых на время притих,
чтоб любовь их взять на поруки

В затянувшемся споре – кто любит верней,
кто чего и кого в этой жизни достоин
и в союзе, повенчанном с одиночеством дней,-
каждый стал одинаково болен
пустотою душевной и блеклостью глаз,
упустивших из виду судьбы горизонты…
Подытожил мытарства откровенный рассказ :
вне любви нет  достойной цены у свободы

В романтической партии на песочных часах
был разыгран дебют долгожданной беседы …
Перст судьбы объявил двум сердцам вечный шах-
ведь в любви не бывает личной победы !