замерзшей плёнкой возле глаз... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                Гале


...замерзшей плёнкой возле глаз:
вся анатомия стекла,
когда посмотришь, наклонясь:
там жизнь моя, твоя прошла...
...и тёмен день без глаз твоих,
я слеп без них...

...потусторонние звонки
не телефона, а судьбы,
и все терновые венки
сошлись в места, где жили мы...
...в виски мои стучит беда,
и это - кровь, а не вода...

...и в наступающей зиме
бедой сквозит, а не зимой,
проститься с жизнью проще мне,
чем жить отныне не с тобой...
...Бог создал нас - для нас двоих,
чтоб умер я у ног твоих...

16.12.03.