Четыре стихии

Галина Рукосуева
Четыре стихии - четыре дороги
У каждой достоинства есть и пороки.
Рождение  жизни  мы все ощутили,
Чертами стихий мы её  наделили.
               
Стихия ОГНЯ - это сила и воля,
Энергия и агрессивное поле,
Эгоистичность,своеволье и властность,
Душевность в ней прячется  и беспристрастность.

А  ВОЗДУХ - стихия, скажу без сомненья,
Здесь  интеллект, и к тому же мышление.
Коммуникабельность. Но,  если уж честно,
Нередко забывчивость - слабое место.

Стихия ЗЕМЛИ – то надежность, практичность,
Хозяйственность, точность,  реалистичность.
Упрямство, ворчливость,  холод,  медлительность, 
За сухостью  внешней скрыта   чувствительность.

Стихия ВОДЫ - это сфера амбиций,
Любовь к мирозданью,   ресурс интуиций.
Сфера  эмоций,  духовность, мечтательность,
Душевность,отзывчивость,  привлекательность.