Тайны сфинксов

Емельянов Иван
Мимо летят столетия,
Вспять убегают года.
Пав жертвой бессмертия,
Застыли мы навсегда.

Чужие сны и страданья,
Тайны, мечты и смерть.
Ты не найдешь оправдания,
Почему запретен нам смех.

Нет у нас чувств и желаний,
Сон заменяет жизнь.
Тысячелетия молчания,
Среди увядших пустынь.

Так пуста бесконечность
Когда знаешь все впредь
Нам уныла беспечность
Мы не веруем в смерть.

Мы храним чужие тайны,
И не знаем своих
Из лабиринтов сознания
Не так-то просто уйти