Полюс

Надежда Mew
Полюс, ограда,
четвёртая часть круга,
много ли надо,
чтобы сделать
счастливей друг друга?
Кажется шаг всего-лишь,
и вот она - радость,
но себя не обгонишь
горчит неуверенно сладость...

Много движений не впрок,
знаков, знамений, знамён,
краеугольных строк,
которые все о Нём,
книги на все времена,
в конце которых камень...
Закончатся раньше числа и имена,
чем мы сами.
Ведь ещё не сложили
и первых букв в начале,
но уже устали и замолчали...

Капля за каплей...
а песок утекает раньше.
Много ли надо,
чтобы быть ближе?
А мы всё дальше...
И нескончаемой песней,
куплет за куплетом - дорога...
Устала?
Не рано, не поздно,
каждый в своё время
вернётся к началу,
к Богу.

Полюс северный, южный,
ветров первозданных смесь,
только бы не задохнуться
от напоминаний ненужных.
Всё гораздо ближе,
всё уже рядом, всё здесь -
Полюс северный, полюс южный...

                05.12.10