Королевская любовь

Александра Горяева
- Королева моя, здравствуй!
Как сегодня прошла ночь?
Я скучал по тебе ужасно!
Ты зачем прогнала меня прочь?

- Милый мой, ну о чем ты бредишь!
Я устала вчера на балу!
А ты с лаской своей лезешь
И мне снова твердишь, что люблю!..

- Королева! Но это правда!
С каждым днем я люблю лишь сильней!
И живу только лишь до завтра,
И мечтаю, чтоб стала моей!

- Что за шутку ты вновь затеял?
Где же видано в нашем миру?!
Родилась ведь такая идея!
Шут влюбился! - со смеху помру!

- Королева, прошу же! сжалься!...
Хоть улыбку свою подари!
- Надоело! Отстань! Убирайся!
И до ужина не приходи!

Дверь закрылась... сидит королева
На кровати... с больной головой...
И льет слезы о своей первой
Настоящей любви роковой!...