как в том кинофильме...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

...как в том кинофильме:
в случайном подвале
меня некрофилы,
достав, истязали...

...подох я не так,
и корячился - плохо:
вмяв в веко пятак,
я лежал и не охал...

...а надо бы - стильно,
по фильму - геройски.
Но - разом всё стихло.
Вокруг - только доски...

...да! Периферия!
Я не был столичным.
Но вам подарил я
своё безразличье...

...быв маской толпы,
я надеялся всё же,
что вздрогнете вы
от того, что - дороже...

...наверное, вздохи,
что тьма поглотила,
чего-нибудь стоят
в эпохе тротила...