01-Сомкнув ресницы

Виэль
Когда зашкалит перечень потерь,
Реальность зачеркни, сомкнув ресницы.
Усни и в мир придуманный поверь,
Который на ходу тебе приснится.

Иди вперед, не ведая преград,
Не сомневайся на краю обрыва -
Ведь в зеркале иллюзий видит взгляд,
Как в мире безопасно и красиво.

И в миг, когда опора из-под ног
Исчезнет – верь: не надо суетиться.
Ведь это значит: иллюзорный бог
Тебя из человека сделал птицей.

Не вздумай просыпаться на лету,
Сомнамбулой шепчи про облака мне.
Лети в свою волшебную мечту,
В реальном мире падая на камни.