Где твой кот?!

Богдан Филатов 77
Он предал кота: вывез в лес и умчался!
Да, мерзко, но очень просила жена!
Сказала, зверь, дескать, приносит несчастья!
За месяц сполна убедилась она.

И он согласился, хотя было стыдно,
Но стыд помаленечку смог одолеть!
Отвёз и отвёз! Ночью подлость не видно,
А дальше и не о чем будет жалеть.

Поскольку со временем всё растворится,
Сотрётся из памяти, сгинет во мрак.
Он думал, что с прошлым легко разлучится,
Однако ошибся, ведь как бы не так!

Уже через сутки он голос услышал,
Который спросил: ' Где твой кот, человек? '
Был голос, как дождь, простучавший по крыше,
Но только обжёг холоднее чем снег.

Волнуясь, немедля в ответ содрогнулся,
Надеясь, что голос навеки исчез,
Но тот вечерочком в постели вернулся,
Подобен внезапному грому небес.

Подпрыгнул мужик, завопив горемычно,
Невольно супружница чокнулась вмиг!
С тех пор говорить стала косноязычно,
Причём чередуя то шёпот, то крик!

Ей правду, трясясь, рассказать побоялся,
Но голос потом каждый день приходил!
Таясь, через силу молчал и терзался,
А голос опять и опять изводил!

А голос опять и опять возвращался!
Ещё и супруга жевала слова!
В итоге с рассудком мужик распрощался,
С бутылкой успев подружиться сперва...

Бывает, мяукнет в ночи сиротливо,
А то вдруг обои царапать начнёт!
Жена, побледнев, забубнит боязливо,
Но он снова жуткую речь не поймёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов