Одиночество

Ирочка Григорьева
Тоска и боль, недоверье и ложь...здесь перемешалось все...

Ты знаешь, как бывает трудно,
Когда одна в ночной тиши
Считаешь трепетно секунды,
Купаясь в клевете и лжи.
Отсчет мгновений дымкой белой
Чуть въется у твоей груди.
Листок бумаги и несмело
Рисуешь черные круги.
Ты врешь себе и веришь может:
"Судьба. лишь для меня все это.
Тоска, сомненья не тревожат,
Никто не требует ответа.
никто не будет упрекать
зато, что ты сидишь в молчаньи,
что ты не ищешь оправданья
никто не будет вспоминать.
Ты черный цвет, ты - безучастность,
ты простота и беспристрастност,
Ты -  шепот звезд в тиши ночной,
Ты - мысли от других стеной.
На кладбище среди крестов
Найдешь ты угол потемнее
И будешь слушать вой волков
И черные мечты лелеять.
Ты окунешься с головой,
Забыв тревоги и волненья.
Твой жалобный, протяжный вой -
Больной души освобожденье.
Там, в тишине ты будешь выть,
В дали, на холмике соградкой...
А люди будут говорить:
"Всё в прошлом. Всё уже в порядке..."