Осуждена

Регина Астрей
Я жду. И грусть растет в моей груди.
И сердце - кровоточащая рана.
Я жду. Постой, прости, хоть миг - но погоди!
Поверь, в моих словах нет лжи и нет обмана.


Но ты уже в дверях, готовишься уйти.
В единый миг все чувства позабыты.
Я жду. А ты, скупой мужской слезы не уронив,
Захлопнул резко дверь, что для тебя всегда была открыта


Что ж, боль пройдет и пролетят года.
Быть может, седина волос моих коснется.
Ты будешь рядом. Но покинутое сердце никогда 
В свои привычные чертоги не вернется.