Я стал мечтать намного меньше,

Кэндо
Я стал мечтать намного меньше,
Но ярче стали мыслесны.
Мне снится маленькая гейша,
Иной загадочной страны,
Она поёт и ветер плачет,
И голос флейты льёт печаль.
Там был когда-то мною начат,
Тот путь, что мысль уводит в даль.
Давно потерян меч и посох,
И в прах истлело кимоно,
Но массу казусных вопросов,
Мой ум рождает вновь и вновь.
И не благая непокорность,
Зовёт продолжить ход в ничто.
И бытия реально спорность,
Определяю как итог,
Причинно-следственных коллизий…