Спасибо, что ты дал мне много сил...

Олег Уральский
Спасибо, что ты дал мне много сил,
Спасибо за твои во мне желания –
Не принимать ни лень, ни оправдания.
Терпел я и о многом не просил.
А время будто есть еще до смерти
Перо в руке, и вдумчивы слова,
И вроде бы на месте голова,
И выбор - словно краски на мольберте.

Спасибо за прекрасные цветы,
Что я зачал и вырастил однажды.
Для них в веках готов я стать бумажным,
И одобрять, и помнить, это – ты.
В них вся твоя вселенская отвага,
И мудрость ген, и кровотоки вен.
Не дай же мне дожить до перемен,
Которые не стерпит и бумага.

Спасибо откровению во мне
За честь и совесть, что – бетон в металле.
Я сохранил в них признаки морали,
Направленные вектором во вне.
За веру ослепленную тобой –
В неверие давно уже не верю.
И жду, что за моей последней дверью
Настанет долгожданный выходной.

07.12.2010
отредактировано 28.02.2013