Без тебя

Галина Чарская
Без тебя я стрела, не попавшая в цель,
Без тебя я корабль, вдруг севший на мель.
Волны шторма, что мечутся, камни дробя, -
Это сердце мое без тебя, без тебя.

Без тебя я как дом, обреченный на слом,
Без тебя я как чайка с разбитым крылом,
Моим голосом ветер рыдает, знобя,
Когда я не с тобой, когда я без тебя.

Без тебя гаснут звезды, сгорая в ночи,
Без тебя нет огня – лишь огарок свечи,
Лишь с тобой я живу.
                И безмерно любя,
Не хочу, не могу выживать без тебя.