Осенняя песня - осенняя грусть...

Пётр Лихачёв
Осенняя песня – осенняя грусть
Стучится дождём   на пороге  вздыхая
И шепчет признанья   за дверью  рыдая .
Я знаю слова эти  все  наизусть ,
Осенняя песня – осенняя грусть
       
Стучится дождём ,  на пороге вздыхая .
 Впустить бы под крышу и дать обогреться ,
Но ей не очаг нужен , только лишь сердце .
Я слышу в дожде , как она упрекая
Стучится ко мне , на пороге вздыхая .

И шепчет признанья , за дверью рыдая .
А там хлещет дождь , море с неба струится
С ней друг её , ветер . Она же , как птица
Вернулась , уставшая , с дальнего края
И шепчет признанья , за дверью рыдая .

Я знаю слова эти , все , наизусть
Непрошенной гостьей , не раз , приходила
Хотела с ума свести . Но не сводила .
И вновь она рядом , всё плачется . Пусть .
Я знаю слова эти , все , наизусть

Осенняя песня – осенняя грусть .
Всё льётся дождём , с другом ветром играя
И шепчет , листвой , признанья вздыхая
Я слышу слова : -не впустишь - вернусь
Осенняя песня - осенняя грусть .