Не торопись меня любить

Галина Чарская
Не торопись меня любить.
Дай насладиться каждым шагом,
Твой каждый вздох до дна испить,
На коже руны начертить,
Как на обветренной бумаге.
Не торопись меня любить.

Не торопись уйти скорей,
Обидеть делом или словом -
Ты лучше сердцем обогрей
В момент, когда за семь морей
Обида гнать тебя готова -
Ты не спеши уйти скорей.

Не собирай обиды в горсть,
Чтоб бросить в пошлом разговоре.
У нас нет времени на злость
И пререканья в глупой ссоре:
Секунды слишком много стоят,
Чтоб собирать обиды в горсть.

Не торопись сказать "Прощай" -
Ведь время так неумолимо.
Когда ступаем мы на край,
Руки моей не отпускай,
Не делай шаг необратимый –
Не говори любви - "Прощай".