Моим друзьям, что развелись

Косачев Виктор Александрович
Мои  друзья,  вы  развелись
И  поделили  мебель.
Потом  мертвецки  напились,
Живя  на  пятом  небе.

Кто  взял  детей,  а  больше  нет.
К  чему,   отяготенье,
Их  плач  летел  за  вами  вслед.
Как  в  день  погожий  тени.

И  шаг  бездумный,  будто  гнал
От  мест  обжитых,  кровных.
Вечерний  сумрак  лишь  спасал
Голодных  и  бездомных.

Мои  друзья,  вы  развелись
Вернитесь  хоть  на  время.
Ведь  новорожденным  клялись
И  жёнам,  в  своё  время.

Ведь  вас,  никем  не  заменить
Отцов,  плохих,  хороших.
Жить  при  отцах,  но  быть  без  них.
Плохая,  с  люльки  ноша.

        1988г.