Молодому поколению

Косачев Виктор Александрович
Молодёжь! Читай стихи о взрослых.
Щедрость  Бога промысел  иметь,
Я пишу  когда  часок  найдётся,
Ведь  о  многом  мне  сказать  успеть.

Просто  так  миры  не  открывают,
Не  находят  золото  в  горах.
Просто так, друзья  не  забывают
Со  словами  горя  на  устах.

В  тесных  строчках  есть  народов  эры,
Открываю  прошлое  миров.
Всем  присуще  - подлости   и  Вера,
Героизм  и  трусость  и  Любовь.

И  чту  души -  в  памяти  живущих ,
И  живых   на  Матушке-Земле.
Ужас  войн  -  прошедших  и  грядущих ,
Полыхает  жаром  по  спине.

На  солдат  потоки  грязи  льются,
Не  гасите  памяти  огня.
К  темноте,  желающие   рвутся
Протрубить, кончину  жизни  дня.

Научись  читать    и  видеть  ближе
Между  строк, и  выйдут  они  к  вам
Станут  у  обложек  своих  книжек,
Скажут  - как  жилось  фронтовикам.

Проходимцам    всё же  удаётся
Заново  историю  писать.
Это  ль  не  предательством  зовётся-
Память  Славы,  ратную  попрать.

1988г.