Не горюй казачка Дона, не горюй

Косачев Виктор Александрович
Не  горюй  казачка  Дона,  не  горюй.
Возвернётся  из  похода  милый  друг.
У  ворот  своих  гармонь,  да  растянув,
Запоёт  тебе  любимую  твою.

Выйдешь  ты  и  поцелуешь  в  лоб  коня,
И  ворота  настежь  мигом,  а  потом,
За  поводья, обняв  шею  скакуна,
Тронув   стремя – Ну  слезай,  и  допоём.

Слез  казак,  обняв  жену,  поцеловал.
Расседлал  любимца,  гладя  как  дитя.
Сена  свежего,  пахучего  подал,
И как чуб свой гриву друга расчесал.

А  водички  верный  друг,  чуть  погодя,
Допоём  с  женою  песню  о  любви,
И  как  ждут  нас  невредимых  на  конях.
Уповая  на  всесилие  молитв.

Ты  обсохнешь,  тогда  щёткою  пройдусь.
И  ведро  воды  подам,  пей  досыта.
А  сейчас  пойдём  мы  в дом, где  я  жену,
Обласкаю, расцелую,  до  пьяна.

С  возвращеньем, и с дороги, он  винца,
Как  положено,  себе  и  ей  налил.
И  допел  он  всё  же  песню  до  конца.
Не  она  одна,  и  он  её  любил.

Без  гармошки  казакам  никак  нельзя,
А  тем  более  удачным  был  поход!
Атаман  велит  гармонь,  да  в  руки  взять,
Растяни, да  про  любимую  что  ждёт.

Не  горюй  казачка Дона, не горюй,
Казаки  поют, без  устали  поют.
Сейчас  милый  твой  подъедет,  любый  друг.
Слышишь  песню, да  запели, да  твою.

              Январь 2010г.        ( я  этот  стих писал и пел. )