Не дай, о Господи огня

Косачев Виктор Александрович
Не  дай,  о  Господи  огня,
И  запах  трупов  в  клубе  дыма.
Возьми  на  жертвенник  меня,
Но  дай  пожить,  спокойно  сыну.

Прожил  и  видел  море  слёз,
И  кровью  пахло  по  округе.
И  зрел,  как  тяжкий  крест  свой  нёс
Народ,  как  барствовали  слуги!

Не  дай,  о  Господи  огня
Прошу  и  я,  и  просят  вдовы.
Их  не  вернёт  никто  к  мужьям
И  не  покажет  их  оковы.

Не  дай,  о  Господи,  прошу
Войны,  когда  шел  брат  на  брата.
Я  до  сих  пор  в  душе  ношу,
Тот  свист  свинца,  и  стук  лопаты.

О  Господи  не  дай  огня
Моей  стране,  веками  в  муках.
Возьми  на  жертвенник  меня,
Но  дай  пожить – сынам  и  внукам.

Я  разложу  большой  костёр,
И  брошусь  в  это  пекло  ада.
Чтобы  огонь  беды  отвёл,
Сказав  живым – Во  благо,  чада!

         2010г.