Не зови ты меня, не зови

Косачев Виктор Александрович
Не  зови  ты  меня,  не  зови,
Распарован,  но  жаль  что  с  другою.
Повенчали  нелёгкие  дни.
Ты хотишь стать второю  судьбою?

В  дни,   когда  меня  горе  катало,
Не  ждала  ты  меня  у  окна.
Не  зови просто так  для  забавы.
Ведь  она  тоже  счастьем  бедна.

Знаю  чувства,   не  властны  моленью,
Им  под  стать  только  воля  борца.
Пусть  то  будет,  весны  дуновенье
В  нашей  жизни,  двоим  до  конца.

Не  зови же  меня,  не  дурмань
Своим  взглядом,  подобно  факиру.
Я  отдам  долю  хлеба,  как  дань
Для  застолья  твоих  же  кумиров.

А  теперь  седина,  седина.
Да  от  песен  неспетых,  куплеты.
Голова  на  плечах    добела,
Не  поверила  снам  и  приметы.

Не  поверила  снам,  а  теперь
Нет  душе  и  ни  сердцу  покоя.
Довела  та  весенняя  хмель,
Да  глаза,  что  берут  за  живое!

         1980 г.