Не меркнущая память

Косачев Виктор Александрович
Я  б  тебя  всегда  узнал
( В  любой  толпе)  Средь  сотен  лиц,
Не  стыдясь  при  всех  обняв –
Шепча -  Вернись.

Только  можешь  ты  одна
В  ответ  сказать –
Здравствуй  милый ,  я  ждала
Тебя  обнять.

Только  горько  больно  мне,
Моим  мечтам.
Век  не  сбыться  на  земле,
А  только – Т А М.

Каждый  раз  ты  сев  в  такси,
Махнув,  прощай.
Глянет  в  зеркало  таксист –
Старик,  гуд  бай.

Что  ты  горе – седина
Спешишь  догнать.
Обознался,  не  жена,
Вернись  назад.

Да  и  имя  то  у  ней,
Совсем  не  то.
Что   знакомое  на  ней,
Косынки  шёлк.

И  скрывается  такси
В  который  раз.
И  безжалостный  таксист-
До  пола  газ.

Я  б  тебя  всегда  узнал
( В  любой  толпе) Средь  сотен  лиц.
И  при  всех  поцеловав,
Шепча – Вернись….

 Октябрь  2010г.