Не стало сына

Косачев Виктор Александрович
Не  стало  сына,  мрачное  подворье
И  без  него,  стал  ниже  небосвод.
Откуда  ты,  свалилось  на  нас  горе,
Как  нас  нашло, среди  равнин, чащоб?

Он  что,  очередной  и  перед  нами
Судьбою  злой,   поставлен,  был  вперёд.
Ведь  жили  мы,  надеждою  годами,
Что  сын  над  нами,  в  трауре  замрёт.

Что  он  сынам  рассказывать  всё  будет,
Но  горе  наше,   стало  быть,  вдвойне
Когда  умрём,  не  вечные  же  люди
И  плача, не  послышится, извне.

Знакомые  нам  саженцы  посадят,
Увидим  мы  из  мрака,  хоть  темно.
Но  сын  не  сможет  памятник  погладить,
В  раздумье,  постояв  возле  него.

Земля  сырая  цвелью  пряной  пахнет.
Всплакнул  отец,  прощаясь, плачет  мать,
Грядущее  им  виделось  не  в  страхе,
Но  кто  мог  будущее  им  предугадать.

Мороз  сковал  могильный  холм  из  глины.
На  плечи  давит  тяжкой  ношей  гнёт.
У  горизонта, согбенные  спины,
Мать  уходя,  до  дома  слёзы  льёт.

            1985г.