Наша встреча в незнакомом городе

Вера Аксенова-Соснина
             Подругам из Артёма:
             Вере Гундаревой и
             Нине Полуполтинных
             и Татьяне Малышевой (Лазо)       

Наша встреча в незнакомом городе
Предопределённою была.
Тихий голос в полутёмной комнате,
Чашка кофе на краю стола...
Напряжённый пульс стихотворения,
Вдохновенья пламенный порыв -
Словно лето веткою сиреневой
Поманило, окна растворив.
И гитара - звонкая красавица,
Повинуясь чутким пальцам рук,
То звала взгрустнуть и попечалиться,
То весельем обжигала вдруг,
То влекла в безумное сражение
За любовь, за правые дела...
Есть у этой встречи продолжение -
Нас тогда навек она свела.