А! лексо тривиальности и обычайности 03

Алексо Ле Бефф
...пшол как-то А!лексо поудить да исследовать акиян-море дивное...
и шлюпк такой легковатенький да проворненький мотористый взяли...
и рыбарь-приятель во всяких диковинных акулистых смышленый...
и ветерок ласкавый с бережку навевал мысли клёвые...

ан, наудили много-мало морскага зверья предостатку...
и закусавши живьём прям тамочки под менделеевку...
и повадились в обратку было иттить назад...

ан, нет...
мотористость запружинила прям на дно...
А!лексо жабры растопырил нырять...
рыбарь тут греблюки вставил...
а ветерок ласкавый...
с бережку, тоись...
никак... тоись...
в акиян...

а турецкага и не знаем...
родина манит, а никак...
хорошо, мимо браконьеры проходили - взяли на буксир...
отволокли в порт обратно...

а, мож быть, и в Туретчине прижились бы...
если что...
всяко...