Осень, всегда ты красива

Косачев Виктор Александрович
Весной  твердь  парила,  а  солнце  светило,
И  дождь  стучал  в  ночь,  как  ямщик  на  постой.
Мать – Осень  деревьям,  наряды  дарила,
Те  их  одевали,  любуясь  собой.

Нет  краше  и  хуже,  всем  поровну  было,
По  росту,  на  вкус,  как  своих  дочерей,
Всегда  одевает  мать  людям  на  диво,
Что  б  помнил  прохожий  сестёр  в  сентябре.

Кому  от  зачатия  трудно  стоится,
Плоды  налитые,  вот -  вот  упадут.
Спешат  к  ним  на  помощь,  творя  как  молитву
Весёлую  песню. От  ласковых  рук

Уже  пожилых ,  и  познавших  цель  жизни
В  таких  же  косынках,  как  мать  им  дала,
Улыбчивых  женщин,  но  ростом  пониже.
И  шепчет  листва,  в  благодарность  слова.

И  ветви  как  руки,  поднялись все  в  небо
До  солнца  тянулись  ему  помахать,
Что  грело  оно,  и  кормила  как  хлебом
Водою  из  туч,  их  кормящую  мать.

И  в  каждый  год осень, всегда  ты  красива,
И  щедрая  ты   для  мозолистых  рук.
Девчатам  своим  ты  обновы  купила,
И  чтоб   до  морозов  всем  разом  уснуть.



--------------------

       1988г.