Почём бриллиантов килограмм?

Владимир Лисовский
                Мне килограмм брилльянтов не довесив...
                Жульен Стебо
Мне килограмм бриллиантов не довесив,
По сотне лир за каждый килограмм,
Турецкий друг, чего-то стал не весел.
Он мысленно меня таможне сдал?

Мне как везти брильянты, ведь таможня…
Ну, пусть, дешёвка, но ведь не стекло.
Отдать брилльянт таможенникам можно
(И туркам и российским полкило)?

Неопытен, доверчив, цен не знаю,
Но торговался долго (может зря?).
Раз в десять цену сбросил, понимаю,
Что что-то тут не так, мои друзья.

А может из ворованных алмазов,
Бриллианты эти кто-то напилил,
Украдены давно, но вот ни разу,
Никто через границу не возил.

Жульен, Жульен, твоя плохая пьеса,
Торговля, где алмаз на килограмм.
А тут ещё проблема недовеса…
Ну, как тебе отчёт потом я дам?

07.12.2010